stroyneem_s_elenkoy
Давно не было рецептов. Исправляюсь)Сегодня обсуждали в моем канале тему авокадо. Решила и с вами поделиться промтым и полезным рецептом с 🥑: "Тосты с авокадо и яйцом-пашот". Это вкусный, сытный и богатый полезными жирами завтрак или перекус. Ингредиенты (на 1 порцию): - 1 спелый авокадо - 1-2 ломтика цельнозернового хлеба (или любого другого) - 1 яйцо - Сок ½ лимона - Соль, перец по вкусу - Щепотка красного перца или паприки (по желанию) - Несколько листьев рукколы или шпината (опционально) Приготовление: 1. Подготовьте тосты: подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки. 2. Приготовьте авокадо: разрежьте его пополам, удалите косточку, мякоть выскоблите в миску. Добавьте лимонный сок, соль, перец и разомните вилкой в пасту (можно оставить кусочками, если любите текстуру). 3. Сварите яйцо-пашот: - В кастрюле вскипятите воду с 1 ст. л. уксуса (чтобы белок лучше схватился). - Разбейте яйцо в чашку, создайте в воде воронку ложкой и аккуратно влейте яйцо. - Варите 2-3 минуты, затем достаньте шумовкой. 4. Соберите тост: намажьте пасту из авокадо на хлеб, сверху выложите яйцо-пашот, посыпьте солью, перцем и паприкой. 5. Добавьте зелень (руколу/шпинат) для свежести. Польза: ✅ Авокадо – источник полезных жиров и клетчатки. ✅ Яйцо даёт белок и витамины. ✅ Цельнозерновой хлеб обеспечит медленными углеводами. Можно разнообразить рецепт, добавив помидоры черри, кунжут или творожный сыр. Приятного аппетита! 😊Хочешь больше полезной информации, пиши слово ФЕНИКС в личные сообщения , и добавлю тебя в свой телеграмм канал о здоровье.Ваш нутрициолог Елена 💚
2
6 месяцев назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети