gotovimdoma
Решила поделиться рецептом хлебушка.Получился очень вкусный!!!🍞 Цельнозерновой хлеб с семенами без замесаИнгредиенты :- Цельнозерновая мука — 330 г - Вода (холодная) — 300 г - Сахар — 12 г - Соль — 5 г - Дрожжи сухие — 2 г - Семена льна — 1 ст.л. - Семена подсолнечника — 1 ст.л. Приготовление:1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. 2. Влейте холодную воду, перемешайте до однородности. 3. Добавьте семена, оставив немного для посыпки. 4. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 12–18 часов. 5. Утром выложите тесто на припылённую мукой поверхность, сложите конвертом, переверните и оставьте на 30 минут под полотенцем. 6. Разогрейте духовку до 240–250°C вместе с кастрюлей (или казаном) с крышкой. 7. Переложите тесто в разогретую кастрюлю, смажьте верх водой, посыпьте семенами. 8. Выпекайте под крышкой 30 минут при 220°C, затем снимите крышку, уменьшите температуру до 180°C и пеките ещё 20–30 минут. 9. Остудите хлеб на решётке.
8
7 месяцев назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети