natalikoko
0:00
Малосолим огурчики 🥒🥒🥒🧄🌶•Малосольные огурцы в кастрюле•Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.Ингредиенты1 кг огурцов;1 л воды;1 столовая ложка соли;1 чайная ложка сахара;3 зубчика чеснока;по 1–2 листа смородины и хрена;небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;1–2 лавровых листа;5–7 горошин чёрного перца.ПриготовлениеОгурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки . Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать 🤷♀️
6
6 месяцев назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети