kopilka_retseptov
0:00
Чкмерули (шкмерули). Это жаренная курица в молочном соусе с большим количеством чеснока и специй. Родина его – Грузия, село Шкмер. Поэтому часто можно встретить название шкмерули.Ингредиенты:•Курица - 1 ~ 1,5 кг•Сливки (20% жирности) - 500-600 мл•Чеснок - 1 большая головка•Петрушка - 10 г•Укроп - 10 г•Острый молотый перец - по вкусу•Паприка - 1 ч.л.•Соль - по вкусу1.Курицу моем, делим на части. Обсушиваем бумажным полотенцем. И хорошо натираем солью.2. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и и обжариваем на подсолнечном масле под грузом, по 15 минут с каждой стороны.3. Мелко измельчаем чеснок, зелень.4. Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и на этом же масле, в этой же сковороде обжариваем пару минут чеснок и заливаем сливками. Добавляем соль, копчёную паприку и щепотку чёрного перца (можно острого). Хорошо все перемешиваем, сливки должны загустеть.5. Возвращаем готовое мясо в соус, томим 15 -20 минут.Приятного аппетита! 👌
4
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети