kopilka_retseptov
ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК ❤ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИИнгредиенты:✅ 1 стакан зеленой гречки✅ 1 стакан пшена✅ 1/4 стакана семян льна✅ 1 стакан воды✅ 2 ст.л.кокосового масла (не обязательно)✅ 1 ч.л. соды✅ 1/3стакана подсолнечных семян✅ 1/3стакана тыквенных семян✅ 1/4стакана семян чиа✅ 2 ч.л.семян тмина✅ 1 ч.л.куркумы✅ 1 ч.л.кардамона✅ 1 ч.л.кориандра✅ 1-2 ч.л.соли (по вкусу)⠀Приготовление:🌿1. Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов.🌿2. Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20.🌿3. Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее.🌿4. Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна.Добавить 3-5 ст л масла кокосового (не обязательно)Соду погасить и добавить к тесту.🌿5. Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа.🌿6. 1 ч л семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч л цельных семян тмина вмешать в тесто.🌿7. Добавляем: куркумы, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус).🌿8. Все перемешать, вылить тесто в форму (я использую специальную для хлеба, но можно вообще любую для выпечки, смазать форму маслом)🌿9. Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.🌿10. Выпекать 1 час при 180*.❗Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.🌿11. Когда хлеб испечётся, достать его, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.😊Я обычно пеку вечером
3
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети