kopilka_retseptov
0:00
Киш с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 20 см):Для теста:Сливочное масло (холодное)-125 гЖелток-1 шт.Мука пшеничная-250 гСоль-1/2 ч.л.Ледяная вода-3-4 ст.л.Для начинки:Куриное филе-300 гГрибы шампиньоны-300 гЛук-1 шт.Соль и чёрный молотый перец по вкусуРастительное масло для жаркиДля заливки:Яйца-3 шт.+1 белокСливки (10-20%)-150 млСыр твердый-100 гСоль и чёрный молотый перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:🔹 Тесто: в чаше блендера смешать до состояния крошки холодное масло, желток, соль и муку. Затем постепенно влить ледяную воду. Быстро замесить мягкое тесто (должно собраться в шар). На дно разъемной формы выложить пергамент. Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики, убрать в холодильник на 30-40 мин.🔹 Грибы нарезать пластинами, лук измельчить, филе нарезать небольшими кусочками.🔹 Кусочки филе обжарить на растительном масле до готовности(❗️часто не мешать, чтобы не выделялся сок, и мясо осталось сочным), посолить и поперчить по вкусу.🔹 Отдельно обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу.🔹Для заливки смешать венчиком яйца и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сыр, натёртый на тёрке.🔹 Духовку разогреть до t200°, основу теста наколоть вилкой, сверху выложить пергамент с грузом (горох, фасоль). Выпекать основу с грузом при t200° ~20 мин. Затем форму достать, пергамент с грузом убрать.🔹 На основу выложить равномерно филе и грибы, сверху распределить заливку.🔹 t снизить до 180°, выпекать пирог с начинкой еще 20-25 мин. Готовый киш слегка остудить и нарезать.
3
9 месяцев назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети