kopilka_retseptov
0:00
Пирожки с картофелем и луком.Ингредиенты для теста:- Кефир 1% 500 мл.- Сода 1 ч.л.- Соль 1 ч.л.- Сахар 1 ст.л.- Мука 650-700 г.Ингредиенты для начинки:- Картофель 700 г.- Лук 200 г.- Сливочное масло 30 г.- Соль по вкусу.Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.Приготовление:К кефиру добавляем сахар, соду, соль и перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Картофель варим до готовности, а лук обжариваем до золотистого цвета. Далее смешиваем горячий картофель, лук, сливочное масло, соль и измельчаем всё это дело в пюре. Начинка готова. Тесто делим на равные части, каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и соединяем края теста так, как это показано на видео. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого, золотистого цвета.Получаются вот такие красивые и очень вкусные пирожки.
4
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети