sladosti_gadosti
Орешки со сгущенкойДля теста:Мука — 370 гСливочное масло (холодное) — 200 гЯйца — 2 шт.Разрыхлитель — ¼ ч. л.Соль — ½ ч. л.Ванильный сахар— ½ ч. л.Для крема со сгущенкой:Сгущенка вареная — 380 гСливочное масло (комнатной температуры) — 100 гПриготовление:1. Яйца слегка взбить венчиком с ванильным сахаром.2. В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить к муке. Перетереть все руками.3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались. 5.Далее достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).7. Готовым половинкам даем остыть, обрезаем лишнее и заполняем кремом.Приятного аппетита!
3
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети