doma_vkysno
1/7
Свинина с черносливом, тушёная в пиве .Давно присматривалась к этому способу приготовления. Мясо готовят или в духовке, или в сковороде , используя вместо воды для тушения, пиво. Рецептов множество, и каждый хорош по своему. Выбрала, подредактировала, и вот что получилось. Рассказываю.-Свинину порезала не мелкими кусочками. Посолила, поперчила, добавила тимьян и немного растительного масла. Хорошо перемешала и оставила на часок мариноваться.- Затем уложила в жаровню , чередуя с луком, морковью и черносливом. Лук и морковь нарезала крупно.- Залила пивом вровень с мясом и сверху несколько кусочков сливочного масла.- Накрыла крышкой и на огонь, После закипания , газ убавила и тушила примерно 1 час. - Затем добавила 1 ст.ложку лимонного сока и снова оставила тушиться до тех пор, пока жидкость не загустела. Подавала с пюрешкой. Вкусно получилось, особенно соус. 😁👍
#мясовпиве
#мясо
#свинина
#еда
#рецепт
#кулинария
#doma_vkysno
26
1 год назад
4 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети