stroyneem_s_elenkoy
Закусочный печёночный торт с творожной начинкой😋Мне ❤️, вам рецепт на выходные🔥✅Для печеночных блинов:Печень куриная - 500 гЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуКориандр молотый - 0,5 ч. ложкиМасло растительное - 30 мл✅Для начинки:Творог - 300 гКефир - 100 гЧеснок - 1-2 зубчикаПетрушка свежая - 15 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу✅Для подачи:Петрушка свежая - 15 гЯйцо - 1 шт.Для украшения заранее отварите яйцо в подсоленной воде 8-10 минут после закипания воды.Куриную печень хорошо промойте под проточной холодной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.Поместите печень в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции без комочков. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.В миске соедините измельчённую печень и яйцо. Перемешайте.Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр. Перемешайте.Сковороду возьмите с антипригарным покрытием. Смажьте каплей растительного масла. Хорошо разогрейте. Влейте в сковороду половник печёночного теста. Быстро распределите по всему дну круговыми движениями.Накройте сковороду с блинчиком крышкой и готовьте на небольшом огне 1,5-2 минуты, чтобы всё тесто сверху хорошо схватилось. Для переворачивания понадобится широкая лопатка по размеру блина, так как блины без муки более хрупкие. (Если случится надлом или разрыв блинчика, не переживайте – блин станет коржом для закусочного тортика и его целостность не так важна.)Или приложите к сковороде плоскую тарелку и переверните блинчик поджаренной стороной вверх. Аккуратно верните блинчик в сковороду необжаренной стороной вниз, помогая лопаткой, и поджарьте ещё 1-1,5 минуты на небольшом огне.Обжаренные блины выложите каждый по отдельности на плоскую тарелочку. У меня получилось 6 блинов.Для приготовления крема творог поместите в глубокую тарелку.Всыпьте немного соли и молотого перца.Очистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте к творожной массе. Влейте чуть-чуть кефира или йогурта любой жирности.Измельчите творог погружным блендером до однородной кремообразной консистенции крема. Чтобы получить нужную консистенцию творожного крема, количество кефира регулируйте, добавляя по чуть-чуть, чтобы крем не стал слишком жидким.Петрушку промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Половину зелени оставьте для украшения, вторую половину добавьте к творожной массе. Перемешайте до однородности.На плоскую тарелку аккуратно переложите блин из печени. Смажьте небольшим количеством творожного крема. (Разделите количество крема на столько частей, сколько печёночных блинчиков у вас получилось... минус один.)Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый пласт кремом. Верхний блинчик не нужно смазывать творожным кремом.Так как у меня осталось немного крема, я воспользовалась кондитерским мешком и насадкой "звезда" и украсила торт "розочками".Отделите желток варёного яйца и натрите на мелкой тёрке.Посыпьте торт оставшейся зеленью и тёртым желтком. (Вареный белок в рецепте не используем.)Отправьте блюдо в холодильник на 1-2 часа.Закусочный печёночный торт с творожной начинкой готов.Такой печёночный торт можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу в качестве сытной закуски.Как вам?)
#рецепты_леночки
#стройнею_женщин
#стройнею_мужчин
#Коюденко_ЗОЖ
#диетолог_Коюденко
#стройнеювкусно
3
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети