proba_pera
Выпечки со шпинатомПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящихВыпечки - это потому что весь жир выпекается. Долго думала как перевести и решила не переводить, так как не соответствует. То жаркое, то свинина в духовке, то ещё что-то - но всё не то. Лук в этом рецепте - личное дело каждого, можно и одну луковицу добавить, а можно и 10. Чем больше лука, тем более сладко получается. Мне нравится использовать 5-6 шт. На второй стадии приготовления мяса (при 200 градусах) если есть возможность, можно использовать пульверизатор с теплой водой и иногда побрызгать мясо. Это для того, чтобы оно не темнело так быстро, и мясо так получается нежнее, ну вы знаете, шашлыки то жарили небось😅Ингредиенты:На мясо:650 г свиного мяса - выбирайте такое, у которого минимально 30% сала, я использовала сало с прожилками мяса, там как раз примерно столько получилосьлук - столько, сколько хотите - у меня было 5 луковиц2-3 зубчика чеснока порезанного на долькисоль, перецНа шпенат:замороженный шпенат1 луковица2 зубчика чеснока1 яйцоНа кнедлик:500 г картошки220 г манки1\2 яйцасоль - 1 чл в воду доя кнедлика и картошку отварить в мундире в соленой воде1 ч.л. крахмалаПриготовление:Мясо порезать на 3-4 см кусочки, посолить (примерно одна чайная ложка крупной поваренной соли, с небольшим бугорком, мелкой соли меньше использовать), перец. Лук порезать на большие куски, одну луковицу на 8 частей, чеснок на кусочки\пластинки. Выложить в форму с крышкой или накрыть фольгой. Готовить в духовке при температуре 120 - 150 градусов около 2 - 2,30 часа. Убрать крышку\фольгу и готовить ещё 40-45 минут при температуре 200-210 градусов. Смотрите сами, цвет должен быть золотистый а жир вытопиться.Шпинат - луковицу нарезать помельче, обжарить на подсолнечном масле, добавить замороженный шпинат, прогреть его пока не разморозится, добавить чеснок мелко порезанный или раздавленный, прогреть немного, добавить соль, перец и яйцо (сырое), промешать. При необходимости, если получилось жидковато, можно загустить хлебными крошками.Кнедлик - 500 г картошки (твердого сорта, не рассыпчатая) отварить в мундире в солёной воде. Остудить. Далее идёт магия и лучше её соблюдать - поставить греться около 3 л воды, лучше пусть вода ждёт кнедлики, а не они её. Далее, подготовьте манку, 1\2 яйца (вторую половину можно добавить в шпинат),соль, крахмал и начинайте чистить картошку. На крупной тёрке потрите половину картофеля, а вторую часть на мелкой тёрке. Так консистенция будет более приятной. Добавьте яйцо, соль, крахмал и 1\3 часть манки. Вмешайте её и добавьте ещё 1\3, промешайте, а потом добавьте остаток. Этот шаг надо сделать быстро, не рассусоливая, так как чем дольше вы возитесь с картофельным тестом, тем оно водянистее. Сформируйте цилидрики, 2 шт. В кипящую воду положите кнедлики, и как только вода начнёт кипеть отлепите их от дна кастрюли и засеките и варите 20 - 22 минуты. Воду убавьте чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Готовые кнедлики выложите на доску, проткните их (это чтобы пар выходил и они не варились дальше). Если хотите чтобы они выглядели красиво и гладко то окуните их в холодную воду и на доску. Остыть они не успеют, водянистыми не будут. Проверить готовность можно так - разломить\разрезать и посмотреть если видно манку или нет, если не видно то готово. Готовые кнедлики можно заморозить, разогревать на пару или в микроволновке.На фото всё холодное, так как горячее съедается на раз😅
#выпечки
23
1 год назад
3 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети