food_cooking
Курица по-провански Ингредиенты: Курица — 1 кг, либо целая — разделите на куски, либо возьмите бедрышки, как я. Бедрышки очень удобно жарить. Куриный бульон — 1,5 средних стакана Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Помидоры резаные — у меня была пачка в 400 г Веточка розмарина Пара веток петрушки Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 4 дольки Сливочное масло — 1 ст. л. (можете заменить его на оливковое) Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец Приготовление: 1. Включаем мультиварку на режим "Жарить" примерно на 30 минут. Принцип заключается в том, что каждый кусок курицы надо отдельно обжаривать с каждой стороны минут по 5–7. То есть с количеством минут надо определиться в соответствии с количеством кусков. Я жарила курицу в чаше для гриля и жарки. А потом в этой же чаше запекала курицу уже под соусом. Это очень удобно — все в одном месте, не надо ничего никуда перекладывать. У чаши для гриля дно покрыто характерными для гриля бороздками. И куски курицы пожарились в результате очень равномерно, красиво и полностью. Словом, качественно и просто. 2. Закинем в чашу все масло. И следом курицу. Через пять-семь минут переворачиваем куски. 3. Пока курица обжаривается, подготовим остальные продукты: нарежем произвольными кусками лук, чеснок, грибы. Измельчим петрушку и маслины (если вы все-таки их решили использовать). 4. Когда курица обжарится, выложим ее на отдельную тарелку, промокнем излишки масла бумажным полотенцем, а также слегка присолим и поперчим. Таким же образом поступим со всей имеющейся курицей. 5. Не вытаскивая чашу, не удаляя из нее остатки масла, включим мультиварку на режим "Запекать". Время по умолчанию выставится на один час - то, что нужно. 6. В остатки масла закинем лук и обжарим его пару минут до мягкости. 7. Потом зальем его всем бульоном и дождемся, пока бульон закипит. 8. И уже в закипевший бульон отправим совершенно все оставшиеся ингредиенты. Очень просто! 9. Перемешаем и отправимся по своим делам на час. 10. Через час: Курица полностью пропеклась. Стала нежной, почти разваливающейся на куски. Соус загустел и пропитал мясо невозможным ароматом. Курицу спокойно можно оставить на ночь в холодильнике и попробовать уже на следующий день - она станет еще мягче (проверено!). Добавьте к ней любимый салат или гарнир.
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети