food_cooking
9 маринадов для рыбы1. Скумбрия за три минутыИнгредиенты:Скумбрия (средняя) — 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.Вода — 1 лПриготовление:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!Приятного аппетита!2. Скумбрия прямого посоліИнгредиенты:0,5 л воды1 столовая ложка соли1 столовая ложка сахара0,5 столовой ложки сухой горчицы3 лавровых листа1 бутон гвоздики1 столовая ложка растительного масла0,5 столовой ложки кориандра.Приготовление:Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.Приятного аппетита!3. Изумительная скумбрия в маринаде!Ингредиенты:Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 штлук репчатый по вкусувода 250 млгвоздика 6 штперец горошком шепоткаперец душистый молотый 1/3 ч лзерна кориандра шепоткасоль 2 ч лсахар 0,5 ч лмасло подсолнечное 2 ст луксус яблочный 2,5 ст лПриготовление:Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.Приятного аппетита!4. Соленая рыбка? Легко!Подготовить смесь для соления:2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара2-3 столовых ложек укропа, можно свежий1/2 чайной ложки чёрного перцасухой базилик (по желанию)Приготовление:На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!Приятного аппетита!5.Скумбрия холодного копченияРассол:2 литра воды8 ст.ложек соли4 ст.ложки сахара4 горсти больших луковой шелухиспеции по вкусуПриготовление:Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнетЗасолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярскихскрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!Приятного аппетита!6. Cелёдочка Приготовить рассол.На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.никакого рассола, только масло чуточку подлить .Приятного аппетита!7. Селёдка "ХЕ"Ингредиенты:сельдь св. мороженная 3 штморковь 3 штлук репчатый 2 штчеснок 2 зубчикауксус 9% 200 млсоль 1 ч.лмасло растительное 2 ст.лсоевый соус 4 ст.лкунжут 2 ст.лПриготовление:Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!Приятного аппетита!8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!Ингредиенты и приготовление:Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.Приятного аппетита!9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!Ингредиенты:3 крупных свеже мороженных сельди1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)2 чайные ложки соли1 чайная ложка сахара0,5 чайной ложки молотого черного перца1 чайная ложка горчичного порошка150 мл подсолнечного масла (можно больше)1-1,5 чайная ложка уксусной эссенциисахаргорчицаперецПриготовление:1.Масло смешать с уксусной эссенцией.2.Лук нарезать полукольцами.3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
8
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети