food_cooking
Баклажаны под соусом муждей Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму. Баклажаны, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на столе пользуются большой популярностью. Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 2 головки чеснока, зелень (петрушка, укроп), 150 г растительного масла, 2 ст. ложки соли. Приготовление: Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и порезать крупными кружочками. Пробланшировать в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достать из воды и дать воде стечь. Зелень помыть и измельчить. Приготовить соус муждей. Для этого почистить и измельчить чеснок, добавить в него соль, растительное масло и хорошо перемешать. В чистые и сухие банки послойно выложить соус, остывшие баклажаны и зелень. Банки накрыть марлей и поставить в темное теплое место на 2-3 дня. Попробовать баклажаны на вкус. Если они достаточно просолились, то их можно закрывать. Простерилизовать баклажаны под крышками в течение 20 минут, закрыть и перевернуть банки, укутав их до полного остывания. Приятного аппетита
8
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети