stroyneem_s_elenkoy
Вопрос- ответЧто такое булгур? Коротко: Булгур полезная крупа!Лел 10-15 назад даже любители готовить тоже не знали о ней, не то что на Ближнем Востоке или в Индии, где блюда из нее готовят уже более 4000 лет. Булгур — полезная крупа! 👇Спелая пшеница не подходит для производства этого продукта. Булгур делают только из зерна молочной зрелости.Во время обработки продукт обретает неповторимый ореховый аромат.👉 Булгур дает долгое чувство насыщения, при этом у крупы низкий гликемический индекс - 35. Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед. А еще булгур помогает восстановить нарушенный обмен веществ, что тоже важно для процесса снижения веса. 👉 Крупа содержит множество витаминов группы В, а также витамины РР, Е, К, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты, зольные вещества, сахариды, клетчатку. Также эта крупа снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, суставов, мягко очищает кишечник. Блюда из булгура рекомендуют людям, склонным к проблемам с пищеварением. В том числе и людям с сахарным диабетом можно есть булгур, важно не злоупотреблять. ‼️ Не стоит съедать в день более 200 г крупыПродукт содержит глютен, поэтому людям с аллергией на клейковину и этот белок лучше воздержаться от блюд из булгура.Не рекомендован людям:🚫с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой форме;🚫повышенным метеоризмом;🚫высокой кислотностью желудочного сока.🚫детям до 2х летЕшьте сбалансированно и будет хорошо вашему кишечнику и всему организму
#знание_сила
#стройнею_женщин
#стройнею_мужчин
#Коюденко_ЗОЖ
#пп_пожизни
#диетолог_Коюденко
#диетам_нет
1
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети