riabinka.rus
0:00
1/2
Вторая часть марлезонского балета... вокруг десерта.От полученного мусса половину отливаем в стакан и морозим, пусть детям будет мороженка (иначе желатина потребуется уж слишком много, а одного коврика просто не хватит)Остальному даём чуть остыть. Пусть себе стоит спокойно.Замачиваем желатин1,5 пачки желатина (45г) на 100мл того же морса или водыРаспускаем желатин на плите или в микроволновке (до растворения)Вливаем в тёплый мусс и взбиваем миксеромВот это самое главное. Не нужно стоять с секундомером у плиты над сиропом, не нужен термощуп. Не нужны весы, а в прошлом рецепте мне пришлось использовать ювелирные. Всё на глаз. Но вот взбивать массу придётся долго.Взбиваем любым миксером до устойчивых пиков - пока масса не будет держать форму на венчике и стоять пиками (до шарика на венчике миксера, до больших дырок)Единственный сложный момент - не переостудить в чаше миксера уж слишком. Последние две зефирки у меня вылезали из конверта уже комочками. То есть, как пошли большие дырки, отсаживаем на коврик, присыпанный крахмалом. Ждать не нужно, зефир готов тут же.🔹 🥄Стакан морса + 1/4 манки, варим до готовностиВ горячую массу стакан сахараВзбиваем до растворенияПоловину в стакан в морозилкуОстужаем оставшуюся половинуЗамачиваем 1-1,5 пачки желатина в 100 мл воды или морсаРаспускаемВливаем в массуДолго-долго взбиваем до больших дырокОтсаживаем в формочки или на коврик, присыпанный нетающей пудройПосыпаем пудрой сверху🔹 🥄Если дома жарко, выше 25°, отправляем в холодильник.Всё.Нетающая пудра - смесь сахарной пудры и крахмалаГотовый зефир очень нежный, чуть с кислинкой, не приторныйЕсли нет корнетика, а с ним вообще мало кто справляется, отсаживаем ложкой на коврик, очень хорошо ложится и вынимается в фигурных формочках, с пудрой и без. Если хотите соединить половинки, коврик присыпать не надо.
6
2 года назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети