riabinka.rus
0:00
Сначала предыстория🍧 Она же будет ровно половиной рецептаВ юности готовила по старой советской книге десерт, который очень нравился папе и бабушке. Десерт простой, как три копейки.Брусничный мусс, он же ягодное мороженое👇🏻1 стакан ягодного морса из кислых ягод. Процедить. 1/4 стакана манкиВарим манку в морсе до полной готовности, это всего пара минут. В горячую кашицу всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем до пены - до полного растворения и сахара, и манки.Получается ярко розовый мусс. Разливаем его по стаканам, охлаждаем. Готово.Если заморозить, получается мороженое. Причём, у него откуда-то появляется сливочный привкус. Вообще не понимаю, откуда. От манки, наверное.Первая половина рецепта готова👍🏻 Этот десерт можете пробовать уже сейчас. Готовится быстро и просто, нравится и детям, и взрослым.Ягоды берём кислые и ароматные - клюква, смородина идеально. Я бы даже лучше взяла чистый сок из смородины, потому что пектин сразу даст дополнительные баллы желе💎
7
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети