food_cooking
АРОМАТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛОГвоздика, корица, душистый перец и цедра сделают вкус заготовки особенной. Ингредиенты:Яблоки 1 кг Вода 500 мл Яблочный уксус 200 мл Сахар 600–800 г Лимон 1 штука Молотая корица 2 ч. ложки Молотый душистый перец ½ ч. ложки Молотая гвоздика ½ ч. ложки Соль 1 щепотка Приготовление:Яблоки нарежьте четвертинками. Чистить и удалять сердцевины не нужно. Выложите в кастрюлю. Добавьте воду с уксусом, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 20 минут на небольшом огне.Протрите яблоки через сито, чтобы убрать кожуру и сердцевины. Получившееся пюре размешайте с сахаром. Убедитесь, что практически все кристаллики растворились. С лимона снимите цедру, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите сок. Вместе с корицей, гвоздикой, перцем и щепоткой соли добавьте в пюре. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Часто помешивая, варите час-полтора, чтобы масса потемнела и загустела. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
8
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети