elena_galkina_recipe
0:00
КАК В ЛУЧШИХ ПЕКАРНЯХ! Фокачча с беконом и чесноком! Аромат изумительный Для теста:Мука - 250 гВода тёплая - 200 млСоль - 1 ч. ложкаСахар - 1 ч.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л.Масло оливковое - 20 млНачинка: Бекон ЗеленьЧеснокОливковое масло Готовим тесто. В миску вливаем тёплую воду (200 мл).Добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжей, хорошо перемешиваем.Оставляем на 10 минут. Для фокаччи лучше брать оливковое масло, оно придаёт особенный аромат. Вливаем 20 мл масла и 1 чайную ложку соли. Затем всыпаем 250 г просеянной муки и хорошо лопаткой все смешиваем. Для приготовления фокаччи лучше всего использовать муку высшего сорта.Вымешивать руками тесто не надо, оно получается очень мягким и нежным. Главное, соединить все ингредиенты.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час в теплом месте. После этого смазываем руку маслом и немного обминаем тесто, оно будет немного липнуть к рукам.Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Накрыть и оставить на 1 час. Небольшой пучок зелени мелко порубить, добавить один зубчик чеснока, натёртого на мелкой тёрке, влить три столовые ложки оливкового масла. Перемешать. Полоски бекона нарезать на четыре части. Смесью зелени, чеснока и масла смазать поверхность лепёшки, выложить кусочки бекона. Пальцами сделать углубление по всей поверхности лепёшки.Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.Итальянская фокачча готова. Приятного аппетита!
#рецепты
#фокачча
#хлеб
#выпечка
#итальянскаякухня
#бекон
4
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети