food_cooking
Матар панир Матар панир – популярное индийское блюдо из гороха (матар) и индийского сыра (панир). Идеально подойдет в качестве легкой, но сытной закуски. Впрочем, как и в качестве основног блюда с отваренным рисом басмати Матар пани (индийский сыр с карри) очень хорош! Ингредиенты: - 300 г панира или адыгейского сыра - зеленый горошек замороженный или свежий – 150 г - лук репчатый – 1 головка - имбирная паста – 2 ч.л. - 2 помидора - Приправа для панира - 4 ч.л. - Сливки 10% или натуральный йогурт – 1 чашка - Соль – ½ ч.л. - Масло растительное или Гхи - Индийский рис басмати отваренный - 2 чашки Приготовление: 1) Нарежьте сыр кубиками (1х2 см), лук – полукольцами, помидоры – мелкими кубиками, предварительно очистив шкурку. 2) Нагрейте масло, добавьте на сковороду лук и тушите 5 мин, помешивая. 3) Добавьте имбирную пасту и приправу для панира. Перемешайте, добавив 100 г воды, и тушите 2 мин. 4) Добавьте к луку со специями томаты и тушите еще 5 мин. Выключите огонь и охладите получившийся соус. Проверните соус в блендере, чтобы смесь получилась более однородная. 5) Снова поставьте соус на огонь., доведите до кипения. Убавьте немного огонь, долейте ½ чашки воды и горошек. Тушите 7 мин. 6) Теперь добавьте кубики панира или адыгейского сыра и тушите еще 8 мин. После чего добавьте сливки или йогурт. Осторожно перемешайте и выключайте огонь. Если блюдо получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного сливок. 7) Подавайте блюдо вместе с индийским рисом басмати горячим, украсив листиками кориандра. Приятного аппетита!
11
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети