doma_vkysno
1/2
Кетчуп из кабачков.Попался на глаза вот такой рецепт-кетчуп из кабачков. Много разных заготовок из этого овоща, но вот чтобы кетчуп ....первый раз такое услышала. Сегодня протестировала рецепт. И ведь действительно кетчуп получился- густой, кисло - сладенький. К макаронам или мясу то, что надо. Для кетчупа потребуется:- кабачки 2 кг.(уже очищенных от кожуры и ,если не очень молодые, то и от семечек). Их нужно порезать произвольно.- лук репчатый 300 гр ( у меня 3 большие луковицы)- сахар 1 стакан.- соль 2 ст.ложки- уксус 9% - 1/2 стакана- томатная паста 450 гр ( хорошего качества)- красный острый перец 1 ч.л.- черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец немного. Их нужно завязать в марлю. Нарезанные кабачки и лук отправляем в кастрюлю и засыпаем соль и сахар. Даём постоять минут 10, чтобы появился сок. Опускаем в кабачки завязанные специи.Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне. Специи вынимаем.Отставляем кастрюлю, даём слегка остыть. Затем измельчаем погружным блендером.Добавляем томатную пасту и уксус, хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь ещё на 15 мин. Только с заэтого момента нужно постоянно мешать. Иначе брызгается во все стороны. Готовый кетчуп раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем, переворачиваем до остывания. Получилось приблизительно 1,5 л. готовой продукции. Цвет немного бледнее, чем на фото. Думаю из- за пасты, положила пополам хорошую и не очень. Вкус приятный, 9 из-за да похож на кетчуп или скорее на краснодарский соус. Наверное потому, что я ещё добавила щепотку корицы. Следующую партию сделаю в кавказском варианте - добавлю хмели сунели, чеснок и базилик. Посмотрим, что получится. Вообще довольно простой рецепт, без масла. Можно удачно пристроить кабачки.😉 Заходите в гости! Всем буду рада!☀️☀️☀️Мой Дзен канал ⬇️https://dzen.ru/a/ZNnyYZiMOXk46R4t
https://dzen.ru/a/ZNnyYZiMOXk46R4t
#doma_vkysno
#кетчуп
#кабачки
#заготовки
#соус
10
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети