food_cooking
Заготовка для рассольника на зиму. Трачу с ней на приготовление любимого супа не более 30 минутКак говорится в одном популярном мультфильме: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" Так и у нас, потратив пару часов на заготовку, рассольник готовлю очень быстро. Без нудной варки перловки.Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минт работы, а вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного.📝Ингредиенты:На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:Огурцы свежие - полтора килограмма,морковь - 500 граммов,лук репчатый - 500 граммов,перловка - 250 граммов,соль - 1 столовая ложка,сахар - 2 столовые ложкирастительное масло - 60 мл.,уксус 9% - 60 мл.📝Как готовить:Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.Свежие огурцы нарезаем мелкими кубикамиМорковку натираем на крупной терке.Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда, с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пускай остывают, чем дольше, тем лучше. Хранится такой рассольник без холода. Через неделю уже можно его использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!
7
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети