elena_galkina_recipe
0:00
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ! МНОГО НАЧИНКИ И НЕЖНОЕ ТЕСТОИнгредиенты тесто:❤️Тёплое молоко 300 мл.❤️Сахар 100 гр.❤️Сухие дрожжи 1 ст.л.❤️Соль 0,5 ч.л.❤️Яйца 1 шт.❤️Растительное масло 4 ст.л.❤️Ванилин щепотка.❤️Мука 500 гИнгредиенты начинка мак:❤️Мак 150 гр.❤️Кипяток.❤️Сахарная пудра 3 ст.л. с горкой.Приготовление:😊В глубокую чашу отправить тёплое молоко, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Появится пенка. Далее всыпать соль, яйца, растительное масло, ванилин, муку, замесить мягкое тесто, но к рукам не липнет. Убрать в чашу для подъема на час, полтора.😊Мак залить кипятком, оставить на 20 мин, через сито процедить, чтоб не было не капли жидкости. Добавить сахарную пудру, перемешать. НА САХАР НЕ ЗАМЕНЯТЬ)😊Как тесто подошло, обмять его и разделить на 12 равных частей. Сформировать в колобочки. Стол и скалку слегка смазать растительным маслом. Раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку с каждого края отступив по 1 см. 😊НЕ ТУГО свернуть в рулет, края защипить. Убрать на лист с пергаментом швом в низ. И НА РАССТОЙКУ В ПЕЧЬ, 🎈ОБЯЗАТЕЛЬНО🎈при температуре 50-60 градусов, минут на 15. Увеличатся в 2 раза. Смазать верх яйцом. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов, до красивого цвета.
3
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети