food_cooking
Солянка с креветками по-приморски.Этот суп может быть не только мясным, но и рыбным.Ингредиенты:Рыба для бульона (головы, хвосты, обрезки) –700 г Лук – 4 шт Морковь –2 штКреветки (неочищенные) – 1кгКонсервированные помидоры (можно томатный соус) – 300 г Соленые огурцы – 4-6 шт Маслины, оливки – 200 г Соленые грузди – 250 г Маринованные опята – 200-250 г Подкопченная нерка, осетрина – 300 г Сливочное или топленое масло – 1 ст. л. Огуречный рассол – 1 ст Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка Лимон (для подачи) – 1 шт. Специи для бульона (лавровый лист, перец горошек, коренья) – по вкусуВарим бульон. В кастрюлю выкладываем вымытую рыбу, лук, морковь, коренья, специи. Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне около 1 часа. Креветки отвариваем в посоленной воде, чистим и немного измельчаем. Консервированные помидоры очищаем. Измельчаем маслины и оливки без косточек. Соломкой нарезаем соленые огурцы. Промываем и обсушиваем маринованные опята, соленые огурцы. Крупными кусками нарезаем осетрину, нерку. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук кольцами, обжариваем его до легкого золотистого цвета, добавляем помидоры и оставляем томиться на 10 мин. Процеживаем бульон, снова ставим кастрюлю на огонь и вливаем огуречный рассол. После закипания выкладываем томатную заправку и варим 5–7 минут. Добавляем огурцы, грибы. Минут через 15 добавляем креветки, маслины, оливки. После закипания солянки добавляем рыбу и оставляем еще на 10–12 минут на медленном огне. После добавляем зелень, снимаем суп с огня и оставляем под крышкой на 15–20 минут, чтобы солянка настоялась. Подаем к столу, добавив по желанию ломтик лимона.
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети