proba_pera
1/3
Чешские булочки с повидлом/вареньемПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящихЕсть один такой вкусный калорийный и очень детский рецепт. В смысле для детей очень даже то. Сладко, сытно и невероятно вкусно. Итак, без лишних предисловий - встречайте сегодняшнюю звездуИнгредиенты:42 г свежих дрожжей или 14 г свежих200 мл молока - комнатной температуры100 г сахарного песка340 г белой пшеничной муки160 г муки пшеничной полугрубого помола200 мл подсолнечного масла4 шт желтков - размер яиц не имеет значения5 г соли1/2 ч.л. ванильной пасты (или смотрите из того что у вас есть и добавьте необходимое количество)250 г любимого вареньясливочное масло для формы и чтобы намазать готовые булочкиВанильный крем750 мл молока 1 шт целой ванили - семечки только, стручок можно положить в сахарную пудру, будет ванильный сахар100 сахарного песка20 г крахмала120 г яичных желтковПриготовление:Если вы не уверены в свежести дрожжей, то - в молоко раскрошить дрожжи, добавить немного сахара, муки, промешать и оставить на тёплом месте минут на 15. Если через 15 минут внешний вид не поменялся, то дрожжи уже испорчены. Если уверены в свежести, то этот шаг можно пропустить.Смешать и просеять обе муки, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошо промешать и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза. Когда тесто подошло, разогреть духовку на 170 градусов, форму намазать маслом, тесто раскатать на 5 мм толщину. Порезать на квадратики, в середину каждого положить варенье, завернуть и выкладывать в форму тесно друг к другу.Булочки намазать растопленным масло и выпекать минут 20 до золотого цвета. Готовые ещё раз намазать маслом.На крем: Всё смешать и греть на водяной бане помешивая пока не загустеет.Подавать булочки политыми сверху теплым кремом.P.S.Крем у меня не получился и я туда добавила сухой пудинг из магазина. Получилось обалденно, крем густой, сладкий, и прям той консистенции как я хотела.P.P.S. Первое фото не мое, из журнала Apetit, свое фото я сделать не успела.
#рецепт
#десерт
#дляДетей
31
1 год назад
10 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети