food_cooking
Брусничный соус для свинины Ингредиенты: Брусника 300 гр Вода 500 гр. Сахар полстакана Вино красное сухое 50 мл Крахмал картофельный 5 гр Корица 1/4 ч. ложки Инвентарь: Кастрюля Сито Ложка Стакан Шаг 1. Варим бруснику Берем ягоды брусники. Моем под струей воды в сите или дуршлаге, чтобы вода стекала. Если они замороженные, то пусть немного (30 мин) постоят при комнатной температуре, чтобы разморозились. Я не рекомендую мыть ягоды после размораживания, потому что смываем сок, который выделяется при разморозке. Наливаем в кастрюлю холодную воду , всыпаем туда бруснику и ставим на огонь. Здесь есть небольшая тонкость. Обычно в рецептах предлагается сварить бруснику до мягкости, но я знаю, что это нежная ягода. Можно просто довести воду с брусникой до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 5-10. После этого брусничный отвар сливаем в миску (из него потом можно сделать морс), а бруснику протираем через сито опять в кастрюлю. Шаг 2. Варим соус Брусничное пюре немного развести получившимся отваром. Добавить сахар, корицу и все перемешать. Берем 50 грамм красного сухого вина. Вливаем в соус , размешиваем. Пробуем на вкус. Вкус должен быть насыщенным, кисло-сладким. Часто вино меняет вкус соуса на слишком кислый. Если не хватает сахара, добавляем еще немного. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим минут 5. Шаг 3. Добавляем крахмал Насыпаем в стакан крахмал. Наливаем в стакан с крахмалом 50 грамм холодной воды и размешиваем до получения однородной массы. Все это делаем быстро , потому что соус на огне. Вливаем крахмальную массу в соус непрерывно помешивая. Доводим соус до кипения. Снимаем соус с огня и ставим остывать. Соус готов. Шаг 4. Подаем брусничный соус к свинине Подаем брусничный соус в холодном виде к отварной или жареной свинине. Приятного аппетита! Советы к рецепту: - Если надо быстро разморозить замороженную бруснику, то можно залить ее кипящей водой и оставить на 10 минут. - Если любите ягоды брусники в соусе, то можно не протирать бруснику через сито, а измельчить отвар с ягодами в блендере. Останется несколько целых ягод. - Брусничный соус хорошо сочетается не только со свининой. Его можно подавать к индейке и жареной курице.
11
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети