food_cooking
Филе трески в белковом кляре Рецептов кляра существует множество, я взяла легкий белковый вариант Вам понадобится: – 1 крупное филе трески; – ½ лимона; – масло для жарки; – соль, перец по вкусу. Для кляра: – 3 белка; – 3 ст. ложки без верха муки; – 2 ст. ложки воды; – соль. Филе трески нарежьте на небольшие кусочки, поперчите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться примерно на 40 минут. Солить заранее не нужно. Для кляра смешайте миксером все ингредиенты. Нагрейте сковородку, налейте растительного рафинированного масла. Посолите рыбу и, окуная в кляр, выкладывайте кусочки рыбы на сковородку. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне примерно по 4—5 минут. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
9
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети