food_cooking
Элеш с картошкой и лукомТесто:2 яйца; 200 мл кефира1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды3 стакана муки;200гр маргаринаДля начинки: 3 картофелины; 2 луковицы; соль; чёрный перец; Тесто:В миску с мукой добавляем яйца и соль, перемешиваем, затем размельчаем ножом маргарин, кефир погасить содой и все смешать, замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Начинка:Картофель (у меня вареный, но можно и сырой) и лук нарезаем. Лук обжариваем. Все смешиваем, солим и перчим, перемешиваем. Стряпаем:Раскатываем два кружка теста, один чуть меньше второго. В центр большего кружка кладем начинку и накрываем меньшим кружком, формируем подобие корзинки из нижнего кружка и залепляем края. Смазываем яйцом (оставляем немного, когда делаем тесто). Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°. В начинку можно добавить курицу, фарш или грибы.
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети