food_cooking
Махан-шультаган Чистый без каких-либо примесей бульон на мясной основе. Это блюдо весьма популярное по двум причинам: 1) блюдо вкусное и питательное 2) лечебное. Если человек страдал изжогой, эта напасть проходила, как по мановению волшебной палочки. Если человек чувствовал слабость, он пил шулюн и болезнь проходила! Ингредиенты: Баранья мякоть на кости Картофель Лук репчатый Соль Вода В кастрюлю с кипящей подсоленой водой одновременно помещаем баранью мякоть на кости и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные вдоль и поперек у оснований. Доводим до кипения и варим 40 минут. После этого помещаем в кастрюлю целые очищенные картофелины, и продолжаем варить махан (по-калмыцки означает мясо) до готовности картофеля. И все - махан-шультаган готов. По калмыцкой традиции блюдо подается так: баранину, картофель и лук выкладывают на отдельной блюдо, которое ставится в центр стола, а прозрачный наваристый бульон разливают по пиалам и подают гостям.
10
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети