food_cooking
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ПЕРЛОВКОЙ Для приготовления этого салата потребуется: - 1 кг репчатого лука, - 1 кг моркови, - 1 кг болгарского перца, - 5 кг томатов, - 2 стручка острого перца, - 0,5 л растительного масла, - 2 стакана перловой крупы, - 1,5 ст л соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку залить водой, дать постоять около часа, хорошо промыть и варить около 30 минут. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь натереть на тёрке, очищенный болгарский и острый перцы нарезать соломкой. Помидоры и лук нашинковать полукольцами. Разогреть растительное масло, добавить морковь, затем - лук, через 10 минут - болгарский перец. Минут через 10, добавляем помидоры и тушим - 20 минут. После этого закладываем перловую крупу, добавляем соль и готовим ещё 30 минут, периодически помешивая. По желанию можно добавить молотый черный перец и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
10
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети