food_cooking
Закуска из баклажанов по-кургански.Ингредиенты: баклажан (большой) – 1 шт. помидоры (крупные) – 3 шт. чеснок – 2-3 зубчика тёртый пармезан базилик (свежие листья) майонез хлеб для тостовБаклажан нарезать кружочками толщиной менее 1 см (в зависимости от размера ломтиков хлеба баклажан можно порезать под углом, чтобы баклажанные слайсы были большего размера). Кольца баклажанов пересыпать солью и поставить в холодильник на час-полтора. За это время подавить чеснок и тщательно смешать с майонезом. После того, как посоленные баклажаны пустят сок, дать ему стечь, выложить кружочки баклажанов на бумажное полотенце и обсушить их. Обсушенные кружочки баклажанов обжарить в небольшом количестве растительного масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла после жарками. Помидоры нарезать кружочками, желательно чтобы они по размеру совпадали с кружочками баклажанов. На подготовленные тарелочки выложить куски хлеба, слегка смазанные мягким сливочным маслом. Поверх хлеба положить кусочек обжаренного баклажана и смазать его смесью из майонеза и чеснока. Сверху поместить кружок помидора, после чего смазать его смесью майонеза с чесноком (чуть менее обильно, чем баклажан). Посыпать сверху тёртым пармезаном и украсить листиком базилика. Примечание: хлебные тосты можно использовать свежие и мягкие или чуть подсушенные в тостере.
7
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети