food_cooking
Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы Ингредиенты: - 2 филе лосося (без костей) - 4 столовых ложки соли - 2 столовых ложки сахара - 1 чайная ложка ягод можжевельника - 1 чайная ложка семян горчицы - молотый перец - 3 пучка укропа - 1 пучок мяты - сок половины лимона - оливковое масло Соус: - 2 столовых ложки дижонской горчицы - 2 столовых ложки винного уксуса (белый) - 1 столовая ложка сметаны - 3 чайных ложки оливкового масла - 1-2 чайных ложки укропа - 1-2 столовых ложки меда - цедра лимона - щепотка соли и перца В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
8
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети