food_cooking
РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМИнгредиенты:ТестоМука 300 г Сливочное масло 180 г Сахар ½ ч. ложки Соль щепоткаВода холодная 60 млНачинкаБёдра куриные без костей и кожи 900 г Орегано 1 ч. ложка Красный лук ½ шт.Помидор 1 штКартофель 1 штБазилик фиолетовый 1 веточкаПетрушка кудрявая 1 веточка Петрушка 1 веточка Оливковое масло 10 млСоль, перец по вкусуПриготовление:* Тесто: смешать муку, щепотку соль, щепотку сахар и добавить кубики холодного сливочного масла. Перемешать руками, влить холодную воду и замешать до однородности. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.* Филе бёдер подготовить – вырезать жилки и хрящики. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать.* На один лист пергамента переложить тесто и немного размять руками, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в большой блин.* Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины, выложить в центр теста отступая от краёв, посолить.* Фарш выложить равномерным слоем на картофель, не заезжая на края.* Загнуть края по периметру теста, слегка накрывая начинку и немного их слепить, чтобы не вытекал сок.* Помидоры нарезать тонкими дольками, а лук крупными дольками. Выложить овощи на фарш.* Отправить галету в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Сервировка:* Готовую галету украсить листиками базилика и петрушки, сбрызнуть оливковым маслом. Разрезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!
8
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети