panova_nadia
1/7
А мы его съедим 🤭И это я про портулак огородный говорю.Многие мне писали, что он не просто трудно выводимый сорняк, но еще и съедобный. Я решила изучить его. Итак, кому интересно, Вы можете более подробно изучить в википедии. Для себя же я отметила:Портулак🌱 имеет богатый состав🌱 широко применяется в народной медицине🌱 используется в кулинарии в свежем, вареном, жареном виде и даже консервируют на зиму🌱 применяют для кормления животных.Вот он какой полезный оказывается!Мои цыплята его оценили даже больше чем клевер, а мы с дочей сделали вкусный салат на ужин 🥗🥗🥗🥗🥗🥗Ингредиенты:шампиньоныпортулактоматы черрисметаназелень (листья салата, укроп и т.д.)соль и специимасло растительноеРецепт простой, все ингредиенты можно добавлять так как Вам хочется. Я добавила много грибов 😍Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем портулак и тушим на медленном огне до появления сока и пока портулак не уменьшится в объёме (более толстые стебли можно нарезать, так они быстрее приготовятся). Затем добавляем сметану, соль, специи и тушим примерно минуту. Остужаем.Нарезаем томаты (у меня обычные) и зелень. Смешиваем все и кушаем 🥣Пальчики оближешь 😋 Теперь портулак от нас не скроется 🤭
#рецепты
#вкуснаяеда
#полезныйсорняк
#огород
#дача
26
1 год назад
6 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети