food_cooking
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что-то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину. Ингредиенты:•Баранина на кости — 3 Килограмма•Помидоры — 2 Килограмма•Морковь — 2 Килограмма•Лук репчатый — 2 Килограмма•Баклажаны — 1 Килограмм•Перец болгарский — 1 Килограмм•Пиво светлое — 2 Литра•Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)•Лавровый лист — 3-4 Штук•Перец черный молотый — По вкусу•Соль — По вкусу1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!
7
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети