food_cooking
КИЛЬКА ПЛАВАВАЕТ В ТОМАТЕ, ЕЙ В ТОМАТЕ ХОРОШО… "Килька в томате" - один из самых ярких символов советской эпохи. Впервые употреблять кильку в пищу стали шведы, владевшие акваторией Балтийского моря до начала XVIII в. Естественно, тогда кильку употребляли в жареном и вяленом виде. Появлению первых консервов из кильки способствовала эпоха Великих географических открытий.Ну а массовое изготовление "кильки в томате" началось в середине 1950-х с подачи Н.С.Хрущева. Он поставил задачу разработать дешевые, вкусные и простые рыбные консервы (https://vk.com/wall-211694246_1693).Первую партию кильки в томатном соусе изготовили на Керченском рыбзаводе. Хрущев приехал попробовать лично. "Лучшего народного продукта не придумаешь" - довольно констатировал генсек. Рецепт кильки в томате безобразно прост: рыба, вода, томатная паста, соль, сахар, растительное масло, пряности и уксусная кислота. Но консервы разных производителей отличаются и по вкусу, и по внешнему виду. А суть в соусе, рецептов коего существует около 30 видов. Производство действительно очень удобное и дешевое. Рыбеху не чистят, а целиком наполняют ею банки, заливают соусом, закупоривают и отправляют в актоклав (https://vk.com/wall-211694246_1675). Готово. За колоритный внешний вид её метко прозвали "братской могилой".Кстати говоря, Маргарет Тэтчер во время своего визита в СССР приобрела энное количество кильки в томате. Только вот ела она её сама, или кормила своего кота по имени Уилберфорс - науке это неизвестно.
https://vk.com/wall-211694246_1693).
https://vk.com/wall-211694246_1675).
9
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети