anna_recipe_13
1/3
Летний блинный тортПолучает очень мягкий и нежный.И самое приятное, не надо ждать пока он пропитается. Можно есть сразу после сборки. Вам понадобится :Для блинчиков :Молоко - 450млГорячая кипяченая вода - 450млСахар - 1 ст. лСоль-1/3ч.лСода 1/2ч.лЯйцо - 3 штМука - 400грМасло растительное - 100млЛимоный сок - пару капельДля крема :Сливки - 33% - 400 млСметана 20% - 0.5 млСах. Пудра ≈ 150грНачинка :Банан свежий - 2штКлубника - 0.5грНаливаем в миску молоко, затем воду.(Так как молоко будет пенится, то выбираем глубокую миску). Добавляем сахар, соль и соду. Далее разбивает одно яйцо и все взбиваем, затем второе яйцо - взбиваем и тоже самое делаем с третьим. Далее частями(в 3-4 захода) добавляем муку, просеянную через сито. После добавляем лимонный сок и растительное масло. Все это ещё раз взбиваем. Консистенции должна быть чуть пожиже, чем на блины.И теперь из этого теста пекём блины.Делаем крем. Взбиваем сливки до пилотных пиков, добавляем сметану и сах. Пудру, все перемешиваем, крем готов.Теперь, осталось собрать. Чередуем Блинчик... крем... Блинчик... Крем... Начинку добавляем через каждые 3 блина. Я делала в один слой добавляла банан, в другой клубнику. Банан разминала вилкой и выкладывала в один из слоев , что бы потом, когда будете есть, кусочки не убегали. Клубнику также разминала вилкой и дополнительно поспала сахаром, что бы в торте она потом не кислила. Сверху торт украшаем на свой выбор. Я растопила 40 гр шоколада и сделала вот такие разводы и добавила клубники. Торт готов. Приятного аппетита.
4
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети