food_cooking
Томатный соус 1 Помидоры 3 кг Сладкий перец 2 шт. Острый перец 1-2 шт. Чеснок 1 головка Ржаная закваска 1 ст. л. Достать натуральный томатный соус в магазине – невозможно. Туда добавляют все что угодно, от консервантов до наполнителей из ГМО сои. Такая еда абсолютно неприемлема для человека, который не хочет получить букет хронических заболеваний, вплоть до онкологии. Иного выхода, кроме как делать томатный соус самостоятельно, не существует. Имеется много рецептов на разный вкус. Здесь я приведу рецепт на ржаной закваске как наиболее полезный. Все ингредиенты пропустить через шнековую соковыжималку. Удобно вылить в 12-литровый эмалированный бак или ведро. Туда же – выжимки. Другой вариант – прокрутить через мясорубку, но это более трудоемкий процесс. Шнековая соковыжималка – очень нужный прибор. Добавить столовую ложку ржаной закваски, желательно свежей, когда делаете хлеб, но можно и спящей из холодильника. Размешать, накрыть крышкой и оставить при температуре 20-25 С на полтора, максимум двое суток. Вскоре масса начнет бродить. Нужно помешивать деревянной лопаткой время от времени. Когда процесс успокоится, разлить в банки и убрать в холодильник. Из книги «Кухня предков».
10
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети