food_cooking
Маринованные баклажаны «5-минутка» На 3-х литровую банку: Ингредиенты: Баклажаны-3 кг Перец болгарский-4 шт Чеснок- 1 головка Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды Масло подсолнечное-0,5 стакана Рассол: На 1 литр воды: Соль- 1 ст.л с бугром Сахар-3 ст.л Перец горошком Лавровый лист 📝Как готовить: Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин. Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком. Сверху залить уксусом и маслом. Закрыть капроновой крышкой. Остынут убрать на холод. Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.Приятного аппетита!
8
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети