food_cooking
Запечённый картофель «по-валдайски».Ингредиенты:картофель – 8-10 шт. говяжий и свиной фарш – 200 г острый перец – 1 шт. репчатый лук – 1 луковица чеснок – 1 зубчик сметана – 100 г тёртый сыр (любой) – 100 г сливки – 3 ст. ложки тмин – 1 ч. ложка петрушка – ½ пучка растительное масло – 2 ст. ложки сливочное масло – 2 ст. ложки соль, перец – по вкусуКартофель сварить в мундире до полуготовности, очистить и удалить из середины мякоть, сохранив её. Лук, чеснок и острый перец измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить всё 15 минут. Спустя это время охладить и смешать с мякотью картофеля, тёртым сыром и сливками. Полученную начинку тщательно перемешать. Подготовленный картофель наполнить начинкой, уложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпать тмином. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С. Подавать, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью петрушки.
8
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети