food_cooking
Грибы белые маринованные. Перед Вами рецепт вкуснейших маринованных грибов. Таким способом можно мариновать не только белые грибы, но и маслята... Ингредиенты: Грибы белые свежие 2 кг. Вода питьевая 1 л. Соль 6 ч.л Сахарный песок 2 ст.л Уксус 9% 0,5 ст. Специи для маринада по вкусу Обрабатываем грибы. Крупные режем, маленькие оставляем целыми. Грибы предварительно отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Как грибы начинают оседать на дно, они готовы. Откинуть на дуршлаг. Разложить по банкам и залить горячим маринадом. МАРИНАД: 1 литр воды 6 ч.л соли 2 ст.л сахара 0,5 стакана 9% уксуса Специи по вкусу: гвоздика,перец горошком Доводим до кипения воду с сахаром и солью. Как закипело, выключаем огонь и вливаем уксус. Добавляем специи. Крышки используем КАПРОНОВЫЕ! И только КАПРОНОВЫЕ! Не железные. Не закрутка. Такие грибочки всегда украсят ваш стол и в праздник, и в будни. Добавят шарма вашему блюду. И необязательно это картофель. Грибочки прекрасно сочетаются с мясными блюдами и гарнирами из круп или овощей. Превосходная закуска к традиционным алкогольным напиткам, вроде водки или хреновухи. Режем репчатый лучок кольцами и заливаем нерафинированным подсолнечным маслом.
10
1 год назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети