proba_pera
0:00
1/4
Как очистить бульонПриветствую всех подписавшихся и просто так случайно заглянувших👋У всех хотя бы раз такое случалось, готовишь красивый, чистый бульон, а потом происходит какая то магия, и бульон становится мутным. Обидно, блин! Короче,ингредиенты:один ХОЛОДНЫЙ мутный бульон2 белкаБульон должен быть холодным и также надо убрать жир (чтобы было легче, потом можно вернуть в очищенный), иначе даже не стоит приступать. В отдельную тарелку наливаем около 1 стакана холодного бульона, добавляем белки, и венчиком промешиваем. Ставим остатки бульона на огонь, должен быть не самый сильный, но у меня он греется на 8 из 9, иначе закипания не дождусь никогда. В холодный бульон тоненькой струйкой добавляем полученную смесь, постоянно помешивая. И продолжаем мешать до момента пока бульон не закипит. Следим чтобы закипал медленно. Спокойно мешаем бульон венчиком и не даем белку осесть на дно.Когда бульон почти закипел, убавить на 7 из 9. Откладываем венчик, он не понадобится, и начинаем двигать кастрюлю. Наклоняем её на грань, чтобы вода кипела с одной точки и двигаем кастрюлю по кругу, всегда оставляя на 10-20 сек чтобы прокипела. Когда прошли полный круг, тогда готово. Надеюсь, на видео немного видно как это делать, одной рукой крутить кастрюлю и другой снимать не очень удобно.Бульон процедить через сито выложенное полотенцем или одним слоем бумажной салфетки.На видео бульон как он выглядел до чистки, а потом процеженный.П.С. кастрюлю берите повыше, пена поднимается высоко
#рецепт
#бульон
28
1 год назад
7 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети