food_cooking
Приготовление по рецепту из книги Владислава Пискунова, "Русская кухня, лучшее за 500 лет"Хорошая альтернатива для тёплого времени года, если окрошка уже наскучила. Холодный борщ с окороком200 г молодой свёклы200 г тамбовского окорока200 г свежего огурца100 г редиса150 г черешков свекольной ботвы1 ст. л. столового уксуса50 г зелёного лука20 г укропа3 яйца180 г сметаныДля свекольного отвара:1 кг свёклы30 г имбирясахарсольлимонный сокСвёклу для отвара чистим и натираем на крупной тёрке. Заливаем тремя литрами холодной воды и варим на среднем огне примерно 1 час. В самом конце добавляем нарезанный кружками имбирь, снимаем с огня и даём насто-яться ещё несколько часов, пока не остынет.Отвар процеживаем через сито. Добавляем по вкусу соль, сахар и лимонный сок.Молодую свёклу запекаем в духовке прямо в кожуре до тех пор, пока она не будет свободно протыкаться дере-вянной шпажкой. Остужаем и чистим.Черешки свекольной ботвы нарезаем поперёк кубиком, кладём в сотейник, заливаем 100 мл воды и добавляем соль и уксус. Варим примерно 10 минут, пока черешки не станут мягкими. Откиды-ваем на сито.Окорок (жир необходимо срезать), запечённую свеклу, огурцы, редиску нарезаем одинаковым кубиком. Нареза-ем лук и укроп. Всё сме-шиваем вместе, добавляем приваренные черешки ботвы.Заливаем холодным свеколь-ным отваром и перемешиваем.Подаём со сметаной и поло-винкой варёного яйца.
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети