food_cooking
Рыба под соусом бажи (грузинская кухня) Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии. Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами. Необходимые продукты: -уцхо сунели -соль, свежемолотый черный перец -чеснок – 1-2 зубчика -филе трески – 500-600 г -небольшой пучок кинзы -очищенные грецкие орехи – 200 г -растительное масло Порядок приготовления: Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику. Теперь разберемся с рыбой. Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната
11
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети