food_cooking
Рецепт куриных ножек в слоёном тесте Ингредиенты:Куриные голени 6 шт. 900 гСлоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 г Мука на подпыл 30 г Яйца (желтки) 2 шт.Чеснок 3 зубчикаСоевый соус 3 ст. ложкиПаприка копчёная 2 ч. ложки Брусничный соус 50 гПриготовление:* В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться.* Муку высыпать на стол (на подпыл 30 г) и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной.* Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста, закрепить в конце, не оставляя пробелов. Таким образом завернуть остальные голени.* Желтки отделить от белков, к желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой. Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.* Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.Сервировка:* Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусомПриятного аппетита!
11
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети