food_cooking
Арбуз квашеный по-астрахански.Все началось с неудачного арбуза. Вроде и хвостик был сухой и "звучал" арбуз звонко при постукивании. Но на поверку оказался каким-то плотным, резиновым и абсолютно безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, было принято волевое решение - заквасить. Вышло ну очень вкусно.Ингредиенты:Арбуз – 1 шт. Вода – 1,5 л Соль – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Чеснок – 1 шт. Укроп– пучок Петрушка – пучокРежем арбуз кусочками толщиной около 2 см.Зелень режем мелко, рубим чеснок.На дно емкости, где будем квасить арбуз ( в кастрюлю), насыпаем зелень и чеснок. Выкладываем слой арбуза. Посыпаем зеленью и чесноком. И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком. Готовим рассол. На 1 литр теплой очищенной воды - по 2 ст. л. соли и сахара. Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом всплывут.Накрываем арбуз тарелкой и ставим сверху пустую кастрюлю. Такой "пресс" с одной стороны придавит дольки арбуза. С другой стороны - он не очень тяжелый и не сильно прижмет арбуз. Оставляем кваситься при комнатной температуре. Через сутки тарелка уже "утонет".
8
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети