food_cooking
Скоблянка из утки с картошкой по-челябински.На Южном Урале готовят много казачьих блюд. Ароматная скоблянка из утки стала уже традиционным блюдом в Челябинской области. Ингредиенты Утиная грудка — 700 г Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусуУтиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне.Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану – жарить до полной готовности. Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде – добавить в жаркое и перемешать.
10
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети