anna_recipe_13
1/2
Торт "Панчо" Вам понадобится :Бисквит :Мука - 200гр.Какао-40грРазрыхлитель - 10грЯйцо - 6штСахар-200грМолоко-120млРастительное масло - 80грСоль- 1/4ч.ложкиКрем :Сливки 400 гр 33%Сметана - 500гр 20%Сахарная пудра - 130-150 грШоколад - 30-50 гр Начинка:Консервированые ананасы - 300грВишня - 100гр( у меня мороженная)Грецкий орех - 50грПервым делом готовим бисквит. 6 яиц рабиваем в миску, затем засыпаем туда сахар и соль и взбиваем это все до тех пор, пока не будет оставаться след от ложки на 5 и более секунд. Далее в два захода высыпаем сыпучие продукты через сито (мука, какао и разрыхлитель) аккуратно все перемешиваем лопаткой снизу вверх,пока не получится однородная масса. После первого захода, вливаем молоко и также перемешиваем. Потом 2 заход сыпучих продуктов. Далее из общей массы в маленькую чашку перекладываем 2 ложки теста и добавляем масло, все перемешиваем и возвращаем содержимое обратно в большую миску. И теперь ещё раз все перемешиваем до однородного состояния.Тесто для бисквита готово. Застилаем пергаментной бумагой противень, выливаем тесто и разравниваем и отправляем в духовку на 15-20минут при 180 °. Проверяем деревянной зубачисткой, протыкаем в середине, если тесто не прилипает, то значит готово.Далее делаем крем 200 мл сливок взбиваем до пилотных пиков (быстрее сливки взбиваются в узкой и высокой таре) Далее сметану 400гр перемешиваем со сливками и сах. пудрой. Крем готов. Осталось собрать.Берём стеклянный салатник примерно на 2 литра и застилаем дно пищевой плёнкой. Находим по диаметру похожую тарелку и по ней вырещаем круглый корж - это будет дно торта. Остатки бисквита режем на кубики.Каждый кубик обмакиваем в кремле и кладём на дно салатника далее добавляем Ананасы, вишню и орехи. И так чередуем слой корж слой начинка слой корж слой начинка.... В конце выкладываем слой начинки и закрываем круглым коржом. (Я ещё сок с вишни и ананасовый поливают на коржи между слоями). Все это закрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, что бы он стабилизировался .Достаём торт после охлаждения, в миски делаем крем также как и выше взбитые сливки, сметана и сах. Пудра. Торт переворачиваем на блюдо и кремом делаем выравнивание. Затем шоколад ломаем на мелкие кусочки и добавляем 2 чайных ложки молока и топим в микроволновой печи импульсами по 20 секунд при этом помешивая при доставании. Готовый шоколад переливаем в пакет и делаем маленькую дырочку. И затем делаем шоколадом на нашем торте любые узоры или разводы.Торт готов, по желанию можно украсить орешками.Пусть вас не смущает обилие крема - он получается очень вкусным и совсем не жирным!Приятного аппетита!
9
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети