food_cooking
Варенье из Сосновых Шишек 1. Идём в сосновую посадку или бор, подальше от дорог и аэропортов. Ищем сосны. У сосны медного цвета кора, которая отслаивается чешуйками, и длинные иголки, которые расположены парами. Если иголки короткие и одиночные, то это ёлка, идите дальше. Затем ишем шишки. Шишки нужны зелёные. Недозревшие, смолистые и мелкие, 1,5-2 см длиной. длиннее не берите, толка мало.2. Покупаем в любом магазине сахарный песок. Не рафинад. Не коричневый сахар. Обычный сахарный песок. Здесь килограмм обойдется рублей в 70-75, в принципе, хватит. Попутно можно купить гвоздику, перец чёрный горошком, перец душистый, корицу, кардамон, мускатный орех... ладно. 3. Дома замачиваем шишки в холодной воде. Шишки, заметьте, бесплатные. Пока они намокают, берём самую красивую и большую кастрюлю, ставим на плиту, а потом, не успев ничего сделать, убираем её на место и берём самую плохонькую кастрюльку. В ней варим густой сахарный сироп из расчёта 2 части сахарного песка на одну часть воды. Надеюсь, справитесь. Сироп должен быть очень густым, но не карамелью. Стекать с ложки толстой нитью. 4. Аккуратно укладываем в сироп промытые шишки и варим полчаса. Смотрим в кастрюльку и осознаём, что поступили правильно, взяв плохонькую кастрюльку, потому что смола оседает на стенках неряшливым коричневым кольцом. Заготовив заранее средства для чистки посуды, кипятим сироп полчаса и выключаем плиту. Забываем о сиропе ровно на сутки, затем процесс повторяем. Проварили полчаса, забыли на сутки. На третий раз можно кинуть в сироп всякие пряности, при желании обрезки сочных сосновых побегов, ну всё в этом духе. Через полчаса варки окончательно выключаем плиту, ждём, пока варево слегка остынет и раскладываем шишки по банкам. Заливаем сиропом. закрываем, оставляем остыть, убираем в холодильник.
#Сладости
#варенье
#лес
#сосна
#шишки
#сосновоеваренье
#полезн
#прянности
11
2 года назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети