food_cooking
Щи щавелевыеИнгредиенты:Телячья грудинка 800 г (можно любое другое мясо)-на ваш вкусЩавель 3 пуч.Лук репчатый 2шт. Морковь 2шт.Корень сельдерея 50 гКартофель (средний) 6 шт.Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.Растительное масло 20 мл Сливочное масло 20гЯйцо 1шт. на порциюСметана 10г на порцию больше много больше чем больше сметаны тем вкуснееПриготовление:Грудинку порубите на 2-3 части и промойте холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литрами холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.Через час с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.Нарежьте лук и морковь мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. К обжарке добавьте мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого сделайте небольшие разрезы на коже и обдайте кипятком). Добавьте немного бульона и на маленьком огне тушите в течение 15 минут.Картофель порежьте средним кубиком и положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжарку. За 5-7 минут до готовности внесите в суп мелко нарубленный щавель.Подавать щи, нужно с вареным яйцом и сметаной.Борщ
#зелённыйборщ
#зелёный
#щи
#зеленныещи
#вкусно
#просто
#полезно
#яйца
#витамины
10
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети